5.0 out of 5 based on 402 votes

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

1. Backup erstellen

Als erstes erstellen wir ein Backup der Aktuellen Froxlor Installation (angenommener Datenbankname ist "froxlor"):

mysqldump -u root -pfroxlor > /tmp/backup_froxlor.sql

Dann die userdata.inc.php aus dem lib/-Verzeichnis wegsichern:

cp /var/www/froxlor/lib/userdata.inc.php /tmp/

2. Neuste Version Downloadten und entpacken

Aus dem Downloadbereich von Froxlor die neuste Stable Version downloaden, das froxlor-Verzeichnis verschieben und den Tarball auspacken:

cd /var/www/
mv froxlor froxlor_org
wget http://files.froxlor.org/releases/froxlor-[version].tar.gz
tar -zxvf froxlor-[version].tar.gz

3. Konfigurationsdatei zurückverschieben

mv /tmp/userdata.inc.php /var/www/froxlor/lib

4. Berechtigungen anpassen

chown -R www-data:www-data /var/www/froxlor

(normalerweise ist das der Nutzer/Gruppe von Apache, bitte vorher gucken welcher Nutzer/Gruppe hier genommen werden muss.)

5. Login

In der Froxlor-Installation als admin einloggen und der Update-Vorgang für die Datenbank durchführen.

6. Fertig!

Damit ist das Update abgeschlossen. Sollte jetzt etwas nicht klappten kann das Verzeichnis /var/www/froxlor gelöscht werden, und das Original Verzeichnis /var/www/froxlor_org wieder zurück kopiert werden.

Bitte nicht vergessen dann auch das MYSQL Backup zurück zu spielen.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok